In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
Ad Isola d’Asti l’ultima tappa di Agrifestival Cia
Scritto il 11-10-2020 da Cia Piemonte | Categoria: eventi
Durante il lockdown il consumo di carne si è dimezzato, mentre è duplicato quello di carboidrati. Facciamo attenzione: la carne è un importantissimo alleato delle difese immunitarie ed è indisensabile per la corretta nutrizione.
Il professor Giorgio Calabrese, presidente della Commissione nazionale per la sicurezza agroalimentare, è intervenuto questa mattina all’azienda agricola L’isola della Carne di Isola-Repergo per l’ultimo appuntamento dell’Agrifestival Cia.
Con il Presidente nazionale della Cia Dino Scanavino e il colonnello Biagio Fabrizio Carillo già comandante dei Nas, e ora consulente della Cia Asti per la sicurezza agroalimentare, si è discusso di legalità e difesa della qualità.
Il dr. Carillo aiuterà le aziende della Cia a interpretare regole e norme con l’obiettivo di favorire il rispetto dei protocolli di sicurezza.
Caterina Calabrese, presidente del Dono Del Volo ha ricordato il grande sforzo dei volontari per assistere le famiglie durante il lockdown. Alla gara di solidarietà ha partecipato Cia Asti grazie al supporto delle sue aziende agricole.
Alessandro Durando ha sottolineato il successo dell’Agrifestival, la rassegna itinerante in collaborazione con il Teatro Degli Acerbi che per 7 settimane ha fatto scoprire paesaggi, tradizioni culturali, cibi e vini di primissima qualità delle aziende Cia. Agricoltura e Cultura alleate per valorizzare e custodire il meraviglioso monferrato e la Langa astigiana.