In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
L’amministrazione albese ha incontrato le associazioni di categoria agricole
Scritto il 26-07-2020 da Ufficio stampa | Categoria: Cia
L’ Amministrazione comunale, rappresentata dall’assessore al Bilancio Bruno Ferrero, dall’assessore al Turismo, manifestazione ed eventi Emanuele Bolla e dal consigliere con delega all’Agricoltura Mario Sandri, ha incontrato le organizzazioni sindacali agricole: la Cia era rappresentata da Daniela Destefanis, responsabile della zona di Alba.
Al centro dell’incontro il difficile momento che anche il settore agroalimentare sta attraversando a causa dell’emergenza sanitaria dovuta al Coronavirus, una crisi che si percepisce ancora di più in un territorio a vocazione agricola e dove esiste un legame sinergico tra questo settore e quello turistico. Primo tema ad essere affrontato, le modalità di distribuzione del contributo comunale da 60 mila euro da destinare al comparto agricolo albese. L’assessore al Bilancio, Bruno Ferrero: “Ci siamo confrontati esaminando le varie possibilità di erogazione del contributo – ha spiegato ‐. Abbiamo parlato anche di alcune proposte per rilanciare e internazionalizzare le nostre aziende agricole, come la creazione di reti di imprese, oggi uno strumento utile per partecipare ai bandi europei partendo da un buon punteggio, o la realizzazione di nuovi sentieri a tema agricolo, legati ai prodotti della terra, da percorrere a piedi o in bici”.
“Il settore agricolo ha sempre rappresentato un orgoglio per la città ed è sempre stato motore di sviluppo e di turismo. La conduzione dei vigneti ci ha consentito di essere riconosciti a livello mondiale con l’iscrizione nella lista dei patrimoni Unesco ed è proprio l’agricoltura che ci regala le materie prime che caratterizzano la creatività della nostra gastronomia. Lavoreremo per valorizzare ancora di più queste specificità in collaborazione con le associazioni di categoria” ha dichiarato Emanuele Bolla, assessore al Turismo, manifestazioni ed eventi.