In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
La Ministra Bellanova chiede all’UE di attivare l’ammasso privato per formaggi, burro, carni bovine, suine, ovicaprine
Scritto il 22-04-2020 da Ufficio stampa | Categoria: ambiente
Chiusura delle mense, chiusura del canale horeca, rallentamento delle esportazioni stanno influendo in modo determinante su molti settori rilevanti per la nostra filiera alimentare.
La Ministra Teresa Bellanova ha concordato con gli Assessori regionali di inviare alla Commissione europea un documento per attivare l’ammasso privato per formaggi, burro, carni bovine, suine, ovicaprine. Ora si attende il riscontro dalla Commissione.
“Per alleggerire il peso finanziario che incide sulle imprese produttrici”, ha detto Bellanova, “nel prossimo Decreto legge proporremo un fondo finalizzato a compensare parzialmente le spese di stoccaggio e di stagionatura dei formaggi destinati ad essere immessi in commercio dopo la loro fabbricazione”.
Tutte le misure emergenziale proposte dalla Ministra Bellanova sono necessarie, ma occorre incominciare a porsi il problema di come uscire gradualmente dall’emergenza. Dopo quasi un mese di stop, è il momento di pensare alle riaperture. Ne va anche del futuro della nostra agricoltura, perchè alla crisi sanitaria rischia di sommarsi una crisi economica senza precedenti. Dobbiamo ripartire in sicurezza, assicurando dispositivi di protezione adeguati e definendo misure capaci di tutelare la salute di tutti, agricoltori e cittadini