In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
Fiera del Bue Grasso di Moncalvo e di Carrù, premiati allevatori Cia
Scritto il 13-12-2019 da Ufficio stampa | Categoria: eventi
Anche quest’anno gli allevatori della Confederazione italiana agricoltori di Asti hanno riscosso importanti consensi alla tradizionale e storica Fiera nazionale del Bue grasso di Moncalvo. Nell’edizione 382, che ha decretato un notevole successo di partecipazione (circa 5mila persone, tra cui numerosi commercianti, macellai e ristoratori di tutto il nord ovest, per un centinaio di capi) un premio assai prestigioso, quello del miglior bue allevato in provincia di Asti, è andato a Gianfranco Lisa di Valfenera, storico associato Cia e altrettanto storico partecipante alla rassegna moncalvese.
Un altro importante premio, consegnato dal responsabile di zona Cia di Montiglio Monferrato, Silvio Mussio (a Moncalvo la Confederazione era rappresentata anche dal membro di giunta Domenico Poggio) è stato assegnato al giovane Stefano Tognin che, insieme al fratello Simone, conduce un’avvia azienda zootecnica di Aramengo. Il capo presentato dai Tognin ha conquistato il primo premio per la categoria delle ‘manze grasse della coscia’ di razza piemontese.
Ha preso il via anche la 109° edizione della Fiera Nazionale del Bue Grasso di Carrù: nella prima giornata, all’interno del Bue stadium si è svolta la rassegna zootecnica con in gara le categorie manzi grassi, vitelli, vitelloni, tori, vitelle, manze e vacca, con più di ottanta capi. Anche in questo caso, si sottolinea il grande successo degli allevatori Cia: per i manzi nostrani, premiata al secondo posto Maria Giuseppina Revelli di Clavesana (CN), per i tori, al primo posto Carlo Isaia di Cuneo. Domenica 15 dicembre ci sarà la rassegna zootecnica con i buoi, con l’elezione del Re della Fiera.