In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
In festa ad Asti i pensionati Cia del Nord Italia
Scritto il 14-10-2019 da Ufficio stampa | Categoria: Pensionati
Alto gradimento è stato espresso dai duecento agricoltori dell’ANP-Cia per la qualità dell’accoglienza che la Cia di Asti ha loro riservato in occasione della quarta edizione della Festa interregionale dei pensionati della Confederazione che si è svolta domenica scorsa con la partecipazione di folte delegazioni di Veneto, Emilia-Romagna, Lombardia, Friuli-Venezia Giulia ed ovviamente Piemonte.
A ricevere gli ospiti in Asti sono stati la vicepresidente nazionale dell’Anp, Anna Graglia, il presidente regionale Cia Gabriele Carenini, il vicepresidente provinciale, Ivano Andreos ed il direttore provinciale Marco Pippione che li hanno accompagnati in una breve visita al centro storico della città ed al Museo Paleontologico di Palazzo Michelerio. E’ stato proprio nella sala convegni del Museo che i pensionati Anp hanno incontrato il noto dietologo e nutrizionista prof. Giorgio Calabrese che, con l’abituale verve e chiarezza di idee, ha esposto una serie di preziose indicazioni alimentari per chi ha raggiunto la fatidica “terza età”. Il prof Calabrese ha sottolineato, non nascondendo le preoccupanti insidie contenute in alcune “ideologie” nutrizionali molto in voga ai nostri giorni, l’importanza del consumo, consapevole e mai esagerato, di ogni tipo di carne, da quella dei pesci, a quella dei polli, ma soprattutto di quella bovina, soprattutto quando è garantita e certificata come quella della razza bovina piemontese.
Proprio con una degustazione di carne bovina di alta qualità all’Isola della Carne di Repergo di Isola si è conclusa la Festa, in un’edizione rinnovata della Giornata della Piemontese organizzata ogni anno dalla Confederazione di Asti. Carne cruda e Gran bollito sono stati i piatti di riferimento del convivio, nel corso del quale sono intervenuti, ribadendo la necessità di rivedere il sistema delle pensioni agricole e le imminenti iniziative nazionali dell’Anp a livello parlamentare e governativo, i presidenti delle regioni del Nord Italia e la segretaria nazionale Daniela Zilli. In chiusura il passaggio del testimone della Festa all’Anp del Friuli che il prossimo anno la organizzerà a Palmanova.
.