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TObia, il latte a km zero che concilia genuinità e salubrità sugli scaffali de “Il Gigante” di Racconigi
Scritto il 16-02-2019 da Ufficio stampa | Categoria: Latte
Il latte TObia è un progetto nato dalla collaborazione delle aziende agricole Macchiorlatti e Ghigo di Racconigi, La Primula dei fratelli Rovei di Pianezza, Michele Coletto di Piossasco e Fabrizio Panero di Fossano. Sono in fase di valutazione richieste di aderire al progetto da parte di una dozzina di realtà allevatoriali. Obbiettivo del progetto è accorciare la filiera e valorizzare il territorio da cui proviene il latte.
La lavorazione Uht (Ultra high temperature) del latte TObia lo rende organoletticamente molto simile a quello fresco, con il vantaggio che può essere conservato più a lungo.
“Il Gigante” (supermercato di Racconigi) ha inserito i pacchetti di latte Tobia negli scaffali dedicati ai prodotti del progetto “Piemunto” lanciato nel 2016 dall’assessorato regionale all’agricoltura. Il marchio “Piemunto” contraddistingue il latte piemontese e i suoi derivati, realizzati esclusivamente con latte proveniente da allevamenti piemontesi e per questo garanzia di tracciabilità per i consumatori.
L’inserimento dei pacchetti di latte TObia è avvenuto nel corso di una breve cerimonia, che si è tenuta la mattina del 16 febbraio, alla presenza dell’Assessore regionale all’agricoltura Giorgio Ferrero, del Presidente regionale della Cia Gabriele Carenini, dei Direttori delle Cia di Torino e di Cuneo, Giovanni Cardone ed Igor Varrone, nonché i titolari delle aziende Macchiorlatti e Rovei.