In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
Tavolo del Latte, Carenini: rafforzare la collaborazione tra le parti é nell’interesse di tutta la filiera
Scritto il 03-09-2018 da Ufficio stampa | Categoria: Latte
Venerdì 31 agosto si è svolto a Torino, nella sede dell’assessorato all’agricoltura della Regione, il Tavolo del Latte presieduto dall’assessore regionale all’Agricoltura Giorgio Ferrero, a cui ha partecipato anche una delegazione della Cia del Piemonte.
Tra gli argomenti affrontati la semplificazione della tabella qualità, con un incentivo al miglioramento delle produzioni, l’ulteriore valorizzazione del marchio Piemunto, che passi anche attraverso un riconoscimento economico ai produttori che mettono a disposizione la materia prima per la realizzazione delle specialità ottenute con latte esclusivamente piemontese, e un maggior raccordo con l’industria di trasformazione per un pieno sfruttamento delle potenzialità produttive del territorio.
“Nonostante dal mercato giungano notizie che fanno moderatamente ben sperare circa la richiesta e i consumi di latte e formaggi – sottolinea il Presidente regionale della Cia Gabriele Carenini -, a preoccupare gli allevatori resta sempre il prezzo del latte alla stalla, che non copre i costi di produzione. La grande distribuzione e l’industria di trasformazione devono dimostrare senso di responsabilità valorizzando il lavoro degli allevatori che ogni giorno conferiscono il latte e contribuiscono così alla buona riuscita dei loro prodotti e dei loro bilanci aziendali. Rafforzare la collaborazione tra le parti, riconoscendo un prezzo equo al latte alla stalla, é nell’interesse di tutta la filiera”.
Il Tavolo del Latte tornerà a riunirsi nuovamente il 19 settembre prossimo.