In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
Export dei vini piemontesi, crescita significativa
Scritto il 02-08-2018 da Ufficio stampa | Categoria: vino
Il distretto dei vini di Langhe, Roero e Monferrato nel primo trimestre 2018 ha visto una significativa crescita delle esportazioni. Lo afferma il monitor di Intesa San Paolo.
Il valore dell’export ha raggiunto la bella cifra di 312 milioni di euro, 36,8 milioni in più rispetto al primo trimestre 2017, con una crescita del 13,4%. Barolo e Barbaresco, Barbera e Nebbiolo sono i grandi alfieri dell’enologia made in Piemonte in tutto il mondo.
Il comparto vitivinicolo rappresenta la punta avanzata dell’agricoltura piemontese. Ogni bottiglia di vino piemontese che va all’estero porta con sé, oltre alla qualità del prodotto, l’immagine di un territorio e la bellezza dei paesaggi modellati dalla vite. Tutto ciò lo si deve al lodevole lavoro svolto dai nostri produttori vitivinicoli e dalle loro organizzazioni economiche e professionali.
Il valore dell’export di vino rappresenta circa il 22% dell’export agroalimentare piemontese e il 18% dell’export vini nazionale. Il Piemonte esporta circa il 60% del vino. Il 70% viene assorbito dai Paesi UE, il restante 30% dai Paesi extra UE.