In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
Ue riconosce denominazione protetta formaggio Ossolano
Scritto il 06-10-2017 da Ufficio stampa | Categoria: Prodotti tipici
Con decisione pubblicata sulla Gazzetta ufficiale Ue, la Commissione europea ha approvato l’iscrizione del formaggio Ossolano nel registro Ue delle denominazioni di origine protetta. L’Ossolano, prodotto nella provincia del Verbano-Cusio-Ossola, va ad aggiungersi ai 1.405 alimenti appartenenti al registro Ue della qualità (Door). E’ il riconoscimento numero 294 per l’Italia, che detiene il primato in Europa per quantità di prodotti a indicazione geografica cui l’Ue garantisce tutela rinforzata contro imitazioni e contraffazioni.
“L’ufficializzazione da parte della Unione Europea della Denominazione di origine protetta per l’Ossolano ci riempie di soddisfazione e di orgoglio. E’ il riconoscimento di una eccellenza, di una qualità, che aiuterà sicuramente l’Ossolano a farsi conoscere su mercati più ampi, portando con sé anche l’immagine e le attrattive del territorio in cui viene prodotto”.
Cosi gli assessore regionali al Bilancio, Aldo Reschigna, e all’Agricoltura, Giorgio Ferrero, sull’ufficializzazione della Dop per il formaggio Ossolano.
“L’enogastronomia è oramai fenomeno anche turistico e culturale – continuano gli assessori -; la Dop all’ossolano qualifica una produzione e una parte del Piemonte che meritano di essere conosciute e valorizzate al di fuori dei nostri confini”.