In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
Sabato 15 ottobre nella sede provinciale della Cia di Cuneo, incontro: “Tutela del territorio, eccellenze locali, promozione, qualità organolettiche e nutritive della castagna”
Scritto il 05-10-2016 da Ufficio stampa | Categoria: Prodotti tipici
“La Cia di Cuneo- spiega il Direttore provinciale della Cia di Cuneo, Igor Varrone – realizza, per merito dei suoi produttori, un’agricoltura che è cardine di un sistema in cui si fondono sapienza individuale, tradizione, senso del bello, cultura alimentare, diversificazione. E’ un connubio straordinario tra l’amore per la terra, l’attenzione alla salubrità dei suoi prodotti ed ai processi di trasformazione degli stessi, unitamente alla difesa della straordinaria biodiversità ed alla trasmissione dei valori di tutto il comparto. In un autunno cuneese pieno di colori vivi e caldi la castagna simboleggia il binomio inscindibile tra riscoperta della natura ed importanza della salvaguardia dell’ambiente. La castanicoltura è un’attività che nella provincia Granda sa unire tradizione e passione con la tecnica e la ricerca e, pur facendo i conti con lo spopolamento delle aree montane, continua ad essere molto importante, con produzioni di qualità riconosciute in tutto il mondo ed a rappresentare un nuovo, interessante modo di fare impresa”.
La castagna sarà al centro dell’attenzione che personaggi del mondo istituzionale, politico, associativo, tecnico, commerciale, culturale, gastronomico vorranno darle in occasione dell’incontro di SABATO 15 OTTOBRE alle ore 10 nella sede provinciale di Piazza Galimberti 1.