In Evidenza
Emergenza Coronavirus
Lavora con agricoltori italiani
Dal campo alla tavola
Portale sconti di Cia
Le Associazioni
AGIA
Associazione Giovani Imprenditori Agricoli
ANP Cia
Associazione Nazionale Pensionati
Donne in Campo
La spesa in campagna
Turismo verde
ASES
Progetto Highlander
Informativa
Cookie e Privacy
Vino bio, in crescita consumi ed export
Scritto il 21-07-2017 da Ufficio stampa | Categoria: vino
Nel 2016 le vendite di vino biologico hanno raggiunto complessivamente 275 milioni di euro, registrando un +34% rispetto al 2015. Il mercato interno (considerando tutti i canali, come la Gdo, i canali specializzati in prodotti biologici, le enoteche, la ristorazione/wine bar e la vendita diretta) vale il 30% del totale (83 milioni di euro, +22% rispetto al 2015). La fetta più grossa del giro d’affari complessivo è realizzata sui mercati internazionali: 192 milioni di euro, con un’impennata del +40% rispetto al 2015 (a fronte di un più tenue +4% dell’export di vino totale).
Emerge dalla ricerca Wine Monitor Nomisma realizzata per ICE-Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane per il Vino Bio Day, un momento di riflessione sul vino biologico italiano e le sue opportunità che si è tenuto oggi a Roma.
Per quanto concerne l’export, il vino biologico italiano pesa per il 3,4% sul totale dell’export di vino dall’Italia, ma il trend è in continua crescita (1,9% nel 2014 e 2,6% nel 2015), grazie anche a una forte propensione all’export delle aziende bio.
Fonte: Winenews.it